Без полёта

Философский Саксаул
Крыла расправил – хруст услышал.
Мне б этот зной в крылах избыть –
подняться надо бы на крышу
и холода чуть-чуть добыть.
Мне снег давно стал оберегом,
которым с детства я заклят.
Давно слетал бы я за снегом,
да только крылья чуть болят…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Владимир Чигарёв
  "Предчувствие полёта"