Феникс

Елена Жмачинская


Выпрямляя изгибы линии
С неказистого в первозданное,
Я борюсь за права идиллии,
Заглянув за стекло фасадное.
Я корю себя в невозможности
Осмыслений своей реальности,
За желание непорочности
В абсолюте житейской малости.
С максимальностью от возвратного
Открываюсь до неизбежного
И сгорая в огне обратного,
Окрыляюсь в порыве нежного…

                11.05.2010