Заповедь

Вера Пасько
            
Бог дал заповедь людям одну,
Чтоб жизнь не была тучей чёрною:
«Муж да любит свою жену,
А жена да будет покорною».

Приходилось слышать от жён:
«Я такая теперь счастливая!
Любит муж меня, ласков он,
Моя доля – не сиротливая».

Как приятно, когда мужья
Нежно с жёнами обращаются,
Не кричат на них, но любя,
Честь оказывать им стараются.
 
Зная – слабый то есть сосуд,
Очень хрупок, раним и немощен,
И его приняв с Божьих рук,
Поступают с ним очень бережно.

Для жены муж – опора всегда,
Та, в которой она нуждается,
Он спокоен даже тогда,
Если буря в их дом врывается.

За семью он в проломе стоит,
Руки ввысь поднимает с верою,
Уповая, что Бог сохранит,
Что Его благодать – не мерою.

Как священник в доме своём,
Муж примером жене является
Под главою своим – Христом,
И Ему во всём подчиняется.

Как Христос, он живёт для других,
И себя отдаёт для ближнего,
И не ищет выгод своих,
И упрёка не скажет лишнего.

С таким мужем жене легко,
Он по Слову живёт Господнему,
О себе не мнит высоко,
И вся жизнь его – богоугодная.

И жена перед мужем таким
Наклоняет покорно голову,
Ей приятно быть рядом с ним
И ему покоряться смолоду.

В доме том будет мир, покой,
И не будут сердца их раниться,
Беды их обойдут стороной,
И Господь их жизнью прославится.

И любовь рекой потечёт
Там, где ценности непреходящие,
Будет благословен их род,
Бог им счастье даст настоящее.