Цените

Вера Пасько
             
Цените всегда друг другом, пусть вас любовь съединяет,
С ней рай даже и в лачуге, она все собой покрывает.

Как друг допустил оплошность – она упрекать не станет,
А сразу найдет возможность сказать, чтоб его не ранить.

Не только обидным словом, но даже колючим взглядом,
Коль вы поступили сурово – оправдываться не надо.

Характер свой спрячтье подальше и Богу о нем скажите,
Он не переносит фальши, помочь измениться просите.

Чтоб не было недовольства, обиды и разногласий,
Ищите лица вы Божья, чтоб жить Он помог в согласье.

Как нежности надо учиться и больше в ней упражняться!
С ней ссоры в вас не случится, как будете так держаться
               
Любовь свою сберегите, ее оградить старайтесь,
Друг другом всегда цените и добрых слов не чуждайтесь!