Салют Победы

Лика Поо
1.
Запах
     белой сирени
            и ночи свежий порох.
Тех грозовых откровений
       В памяти
                лёгкий шорох.
   
Огромными шарами
       Взрываются
              звёздные чаши.
Каштановыми шатрами-
         память героям
                павшим!

Грубо
    взрывают
           снаряды
мирный
    весенний
             вечер.
Сердцем
       салюту
             рады,
голову
      кверху -
              резче!

Звёзд
     рванёт
               половодье,
Душ
    разорвёт
          плотину,
Волны
      шипят -
            поводья
Звёзд
      мне стегают
                спину.

Из эпицентра шара
      коротко - 
          кардиограммы,
От рокового удара
       жизни солдатской
                драмы.
Искры летят
           салюта- 
падают звёзды
             наши.
Росчерками ,
           как будто, -
По именам -
           всех павших.

Для
    упокойной молитвы,
Чтобы
    мы всех
           помянули,
Звёзды идут
          как титры,
Или
     дурные пули.

и голосок ребёнка,
"Деда, а как на войне?
Деда, а там стреляют?
Дедушка, страшно мне!"



2.

Небо зальёт
         огней вечных лава
героям -
         вечная слава!