На Пратере

Яков Мишурисман
Гляжу я в необычное оконце.
Оно выходит в тот волшебный сад,
По ту и эту сторону от солнца,
Я был богат,но много лет назад.
Душа терзалась от разлуки с венкой,
Все было это,только невпопад,
На Пратере цедил я кофе с пенкой
И там же наблюдал я звездопад.
Пленил меня австрийский полусвет,
В мир Цвейга отворилась дверца,
Как рано я,всего в пятнадцать лет
Прочел новеллу "Нетерпенье сердца".