Я постичь попытался...

Александров Александр Яр
Медитация на звуке АХ-Х...
со смертельным исходом
в стиле "блюз"...

Я постичь попытался
свой собственный стрАХ...
Разобраться старался
где Любовь, а где трАХ...
То ли жил неумело,
то ли жить не хотел,
Но оказался в лабиринте
из несделанных дел.
И погряз
в неоконченных вечных делАХ...-
Со мной случился стрАХ...
А все ее ОХ-и... АХ-и...-
эта песня без слов.
Ты в нее попадаешь,
как в сети улов...
Как в ловушку душ.
И я приму этот душ
из неискренних слез
На холодном ветру
от рассеянных грез.
И забуду все то,
о чем я мечтал
В тишине ночей... и дней
о том, как буду с ней.
Но пройдет снова ночь
и со мной будет день.
И набросит она на меня свою тень. -
Днем и ночью я буду
пребывать в своих снАХ...-
Со мною вечный стрАХ...
15.11.94г.
P.S.
Но эта вечная музыка песни без слов.
Я напеваю ее и скоро вовсе без снов
мой будет день и ночь...
И пусть играет свои фуги
какой-нибудь БАХ...
Меня уже не разбудит
никакой его стрАХ...-
со мной жена и дочь...
И пусть живем мы со всеми
на планете людей,
Нас не загнать уже больше
в лабиринты идей -
мы пьем на кухне чай...
Мы встречаемся вместе
раз по 120 на дню
И предаем всякий раз
старый чайник огню -
и снова пьем свой чай...
Нам спокойно старый чайник
заменяет обед.
И без нас он решает
что есть "да", а что "нет".
И только нам свистит...
Мы идем за пределы
всех извечных проблем.
И совсем не за тем,
что решать их нам лень,
А просто - ну их всЕХ...

15.11.94г.