Кулаченками прожитых лет

Алексей Павлов 75
Кулаченками прожитых лет,
Ты стучишься в дверь дома-судьбы,
Жизнь-подъезд и мерцающий свет,
Где перилами лестниц - гробы.
Ты стремился на верхний этаж,
Но лифт сломан был - дальше пешком,
Постепенно вгоняющий в раж,
Шаг за шагом, стежок за стежком.

Ты у цели - пот залил глаза,
На верху только храм-туалет,
Ты стучишься в его образа,
Кулаченками прожитых лет.
Но не слышен твой стук никому,
Слишком мало сил в хилой душе,
И тебе не спастись одному,
На последнем твоем этаже.