Первый самостоятельный

Герасим Растворов
Ну наконец-то! Я в нирване!
Ведь если пинстр мне не врет,
То у меня сегодня в плане -
Самостоятельный полет!

Я тренажер терзал три года,
На память РЛЭ читал,
Вчера молился на погоду
И вот теперь мой час настал!

Все ритуалы и приметы
До мелочей соблюдены
Лежат в квадрате сиграеты
Я сплошь заплеван со спины.

Мой борт заправлен, весь осмотрен
Читаем карту и - на старт
Отказ, конечно, предусмотрен,
Но страх слабее чем азарт.

На старте ...лишь бы не отбили...
"Игольник, взлет прошу" и вот:
"Взлет разрешаю" - "Понял, разрешили"
"Взлетаем". Люди, я - ПИЛОТ!!!

"Экипаж, - взлетаем. Включить часы, держать сектора."

*
"пинстр" - пилот-инструктор
"РЛЭ" - Руководство по Летной Эксплуатации
"квадрат" - зона ожидания для курсантов на полетах
"карта" - технологическая карта перед выруливанием
"старт" - Исполнительный старт, остановка для запроса взлета у диспетчера