Новогодняя ночь

Надежда Ник
За окном,как пух,снежинки
Тонким месяцем луна
И девчонкам,и мальчишкам
   нынче вовсе не до сна
За окошком нет метели
Вьюги, бури улетели
Нет пурги, мороза нет
До чего ж ты добрый,Дед!

Приказал он спать метелям
         и метели полегли,
Чтобы мы с тобою ночью
Прогуляться бы могли,
Посмотреть на лес,на речку
И на звездный хоровод...

Раз в году такая ночка
Лишь под Новый год!