Шёл по улице человек

Бабка Ёшка
Шёл по улице человек,
Ковылял, заплетая ноги...
Вдруг упал прямо в грязный снег.
И остался лежать у дороги.

Подошёл один паренёк,
Деловито обшарил карманы,
Взял мобильник и кошелёк:
– А не будешь валяться пьяный.

Кто-то видел, да промолчал:
Вдруг нарвёшься ещё на ножик...
Но о том, чтоб позвать врача,
Не подумал никто из прохожих.

Можно было его спасти,
Если б вовремя помощь поспела.
Только проще мимо пройти,
Отвернуться – не наше дело.