Мысли

Настасья Арефьева
Перетекают мысли
Из одной в другую,
Падаю ли вниз я,
Иль парю впустую…

На вершине горной,
Иль в крутом обрыве,
В суете упорной,
В жизненном нарыве,

Мысли просто скачут,
Не смотря на тело,
Им – ну не иначе,
До меня нет дела!

Ах, оставьте, мысли,
Вы меня в покое!
Вы давно уж скисли!
Ну и всё такое…

Голова пустая
Мне моя дороже,
Где снега не тают,
И в ногах нет дрожи…

Где простая лёгкость
Делает жизнь круче,
Где слабеет робкость,
Улетают тучи!
07.05.2009 10:00