Чувак с рассеянной походкой

Яков Тав
Чувак, с рассеянной походкой,
На берег выйдя загрустил
От осознания того, что
Так много воли упустил...
И с этим знанием   растаял,
Уйдя при этом сам в себя,
Но еле зримым всёж витает -
Простора горизонт любя...
Но мы его не замечаем...
Мы мчимся мимо, как всегда.
И думаем, что точно знаем -
Куда, кому, зачем, когда...
И даже если приглядимся
И в созерцании замрём, -
Мы ничему не удивимся,
Ведь мы то знаем,что умрём ...
А он (чувак) не умирает
Лишь растворяется в себе.
Всё потому-что точно знает,
Ему жить вечно на земле !