Приметы

Евгений Скулкин
Снилось мне: въяве хоронят меня...
Крышка открыта, я возле стою...
С тягостным чувством я выплыл на свет.
Вот уж три дня, как голубь влетел...
Раньше мне бабушка снилась: «Три дня».
Ну, а теперь уж хоронят меня...
Вдруг все открылось: давно уж готово!..
Боль головная, тягучая дрема:
          «Голова моя в огненном обруче...»
          «И останется только камень...»
          «И улыбнусь в предчувствии молчанья...»
Вдруг все открылось: вздохнут с облегченьем...
Сорок неполных – вполне допустимо.
Не удивятся – вздохнут с облегченьем.
Вновь погружаюсь в ночное теченье –
...что-то со сном у меня происходит,
будто конца своего не находит... -
будто мешается лишний свидетель...
«Больно ты зрячий для смерти любитель!.. –
Вдруг говорит неизвестный блюститель. –
Вертишься здесь... уж давно на примете...»
И - отсылает... как почту в конверте...