еще не трещали по небу стрекозы...

Владислав Тепшин
      
               
Ещё не трещали по небу стрекозы
И ветреный зной не бежал  по осоке,
А утро ознобом весёлым по коже
Уже проступало, светясь на востоке.

Стыдливо отпрянув от сломленных окон,
Смородина гроздью смущённою рдеет,
И следом ещё, не в глаза, ненароком,
Из тёмной листвы, померещась, глазеет.

А день заложил уже в память закладку,
Когда по известным ему только тропам
Вдруг сунулся луч и - держите!- вприсядку
По всем половицам пронёсся галопом.
 
Он начал с угла, а потом без разбору,
И вдруг распахнул, улыбаясь, объятья,
И с плечиков тихо струилось до полу,
Светясь рукавом, к нему мятое платье…