Женское упрямство

Анатолий Серебряков
Не вздумай меня обмануть,
Слезинки роняя на грудь:
В них сахар один, а не соль,
И трезвый расчет, но не боль.

Не вздумай меня удержать!
Мы оба не можем рожать:
Ни песен любви, ни стихов...
Я сыт от судьбы синяков!

Не вздумай со мною шутить,
Фальшивки вдевая на Нить.
А счастья былого жемчуг
Бросаешь в заоблачный Круг?

Не вздумай! не надо! не смей!
Для сердца не выдуман Клей.
А впрочем, надежда жива:
Признай лишь, что ты не права!