Сам с собой я затеял немыслимый спор...

Александров Александр Яр
              * * *

Сам с собой я затеял немыслимый спор -
Кто Хозяин из нас из двоих, а кто вор?!
Кто себя из себя, словно похоть исторг,
А кто выставил похоть в восторге на торг!?
Кто в себя, словно в грязную урну плевал...
Кто за то чистоплюем его выдавал?!
Если кто-то из нас из двоих - это "Я",
То нужна ли раздвоенность нынче моя?
Долго Ум мне нашептывал - ты, мол, не ты.
Просто я тебя вырвал из лап нищеты.
Я по жизни тебя заменял, как двойник.
Нынче я для тебя - твой ходячий дневник.
Долго умничал Ум, но пришел наконец
Его умничанью справедливый конец -
Я себя на Любовь, как на подвиг подвиг
И в пожаре ее...
сжег свой старый дневник...

20.10.94г.