Мой ускользающий мир

Мета Леди Мира
Ты - это всё, что у меня есть, - мой ускользающий мир...

 Мгновенье... Рок - нажал курок. И жизнь бьёт неумолимо...
 Асфальт промок... Судьбы замок, - открылся тихо и незримо.
 Забыт покой. Во сне: "Отбой!" - кричу в слезах и просыпаюсь.
 И боль в запой само-собой; и маясь, корчусь, но не каюсь...
 Такой урок судьбы лихой, себе лишь в тишине признаюсь:
 Каков герой - такой итог... Я навсегда с тобой останусь! (?)
 Но мир скользит, картины в нём, - меняют сцены и трактовки...
 Попеременно в нём сквозит: улыбка счастья, слёз уловка...
 Кому любить, кому страдать, кому искать, кому познать...
 Кому дарить, кому "царить", - кому всё-всё дано испить...
 Не бойся в мире испытаний! Они Всевышним нам даны!
 Коль хочешь счастья и признаний, - изведай страхи сатаны...
 Борись за то, что свято в мире! Поверь, что это всё не зря!
 Тогда однажды "сердца-лире" вдруг просияет "свет-заря"...
 А до тех пор не нужно ползать, боясь почувствовать курок...
 Мы в этой жизни, - все на мушке; и каждый учит свой урок...
 Чем больше в жизни мы познаем, - тем легче будет выбирать...
 И к счастью мы не опоздаем... Быть может есть оно... Как знать? (!)