Сон или реальность?

Наталия Пегас
Что там, на грани
Сна с реальностью,
Тебе расскажет
Звёздный паж,
Мешает все мечты
С фатальностью
И тайных врат
Он верный страж.

Питьё хмельное
Так обманчиво,
Заворожит, захватит
В плен,
Вольётся в сердце -
Нежно, вкрадчиво,
А что возьмёт
Себе взамен?

Песчинки жизни
Похищая,
Замедлит времени
Разбег
И сновиденья
Вызывая,
Коснётся негой
Тёплых век...

Что там, на грани
Тьмы с зеркальностью,
Ты сам узнаешь
В нужный срок -
И очарованный
Банальностью
Прочтёшь всю правду
Между строк.

Но в Зазеркалье
Тропы странные
Они тебя туда
Зовут,
Где бродят
Духи безымянные,
Где травы
Горькие растут.

Песчинки жизни
Похищая,
Приносит тьма
Дурные сны
И только Ночь
Глухонемая
Не видит в том
Своей вины.

Что там, на грани
Сна и Млечности,
Расскажет
Новая заря,
Не обвинят её
В беспечности,
Она пришла
К тебе не зря.

Тяжелый хмель
Легко развеет,
Наполнит светом
Дом и сад
И станешь ты
Чуть-чуть смелее,
Да и мудрее
Во стократ.

(13.04.2010г.)