Луна, сквозь ночь, к земле клонится...

Дмитрий Лазарчук
Луна, сквозь ночь, к земле клонится,
Расправься в небе словно скат.
Дневной рассвет огнем струится
Под электрический закат.

Холодный дым теперь закружит
Над садом нежных орхидей.
Удавкой города задушит
Стальная груда лошадей.

Теперь измен не проклинаю.
И не люблю, как мог любить.
И в жизни что-то понимаю,
И оттого стремлюсь забыть.

По городам, как в клетках мыши,
Ведем за “зернышки” борьбу.
Так решено, что кто-то свыше
Диктует странную судьбу.

Окаменевшая природа
Изничтожает тополя.
Прощайте, мраморные своды!
Прощай, бетонная земля!

Уйду туда, где на закате
Ласкает колоски жнея.
Я уплыву на лунном скате
В родные, детские края.