***

Дмитрий Лазарчук
Осколки неба на дорогах,
И одиноко фонари
Не слышат уж в последних вздохах,
Как горько плачут снегири.

Туманный дым табачной трубки
И всюду  видится “она”.
Аптечный крест. Гнилые будки.
Бутылка старого вина.

И запах брошенных косынок
В туманном воздухе парит.
И винных выпитых бутылок,
Мой вечный памятник стоит.