Маме Александре Николаевне

Нора Гройш
Должны любить хотя бы лишь за то,
что подарила жизнь и отдала себя.
И я хочу спросить: "ну почему, за что
мы часто обижаем, мучаем тебя?"

Ты настоящая, такая, как должна быть мать.
И ради нас ты все стерпеть готова.
Откуда в тебе столько сил нас всех обнять,
любить, жалеть; и всем найти то слово,

которое утешит в нужный час
и отрезвит в тяжелую минуту?
Создатель видит, как ты заботишься о нас
поэтому доверил жизни внуков.

Живи сто лет и больше - ты достойна.
Ты не приемлешь лести, далека от суеты,
к превратностям судьбы ты непреклонна,
поэтому с достоинством несешь свои кресты.

Ты знай, мы любим тебя безгранично
и чувства нет честнее, чем любовь детей.
И дорожить тобой и помнить будем вечно,
и не забудем никогда твоих зеленых ласковых очей.