Хочу коснуться...

Борис Грешный
Хочу коснуться (хоть бы взглядом)
Твоих ладоней, щёк, волос -
Ты где-то близко, может рядом,
Но я блуждаю на авось.

Лучится светом, греет солнце,
Бушуют яблони в цвету...
Ты знаешь, я не слышал звонче,
Чтоб пели птицы поутру...

Бреду... так лишь во сне бывает -
В таком, который наяву,
Когда боишься – сны ведь тают…
Бывает так, что сны плывут,

Бывает так, что ускользают,
А в мыслях их нельзя догнать;
Бывает так -  другим сон занят
Бывает - сердце не унять...

Хочу коснуться взглядом взгляда,
Хоть на кратчайший самый миг,
Хочу на «Здравствуй!» слышать: «Рада!»
А сердце бьётся и шумит…