Иметь бы крылья...

Ольга Оболенская
Взлететь стрелою вдаль, имея крылья,
Над полем, лесом, речкой - в облака,
Умчаться ввысь, оставив город пыльный,
И посмотреть на землю с...высокА.

Вот море, горы, реки, ширь степная,
Пустыня желтая без края и конца,
Тайга могучая и вековая,
А вот и тучи, словно из свинца.

Над облаками, в вышине небесной,
Мне стало вдруг так холодно одной;
Мечта, казавшаяся мне чудесной,
Исчезла. Не вернуться ли домой?

Туда, где ширь степная, лес и горы,
Где ветерок гуляет по лугам,
Туда, где мой любимый пыльный город,
Сверкающий огнями по ночам.

Я складываю крылья, чтоб спуститься,
Мне не летать, мне суждено ходить,
Пусть там летают ангелы и птицы,
А мне б подольше на земле побыть.





Иллюстрация из интернета.