Не кончаются взрывы и в мирное время...

Варвара Скобарка
Не кончаются взрывы и в мирное время...
В них нам слышится отзвук прошедшей войны.
Не с врагами отчизны воюем, а с теми,
Кто о людях забыл и о нуждах страны...

Война не только на поле боя...
Война не против, а за идёт
В глубинах шахты, во тьме забоя.
Снаряды-воздух наперечёт...

Взрыв произошел на крупнейшей в РФ угольной шахте, есть жертвы
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Взрыв прогремел в субботу вечером на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская», которая находится в Кемеровской области. Уже известно о восьмерых погибших, есть раненые, под землей остаются более 60 человек — с некоторыми из них удалось установить связь... http://news.mail.ru/incident/3783208/