На кресте героина

Сергей Сургучев
Что глотаешь слезу ты,
Моя одинокая девочка,
На кресте героина распятая,
В улицах мокрых Москвы,
Твои руки давно стали тонкими,
Словно две веточки,
А во рту сигарета, со вкусом,
Ненужной травы.

В твою детскую жизнь,
Героин вошел гостем непрошенным,
Смех и молодость ты,
Положила ему на алтарь,
И как будто глаза,
Занесло снежной, белой порошею,
И звенит в ушах колокол,
Словно бесится пьяный звонарь.

Руки в шрамах дорог,
А дороги ведут к неизбежному,
И не сможет помочь тебе Дьявол,
Не в силах и Бог.
Этот город тебя раздавил,
Одинокая, милая, девочка,
Ты распята крестом героина,
А я, у распятья, у ног.