Пар

Полосатый Зяблик
Мальчик,
темноволосый мальчик,
срывающий алые ягоды
над серой водой,
над этой стальной водой,
беспредельной, как моя грусть,
ты смотришь в финскую даль,
где живет легендарный рассвет,
который приходит ко всем,
но забыл о наших домах;
тебя невозможно потрогать,
нельзя попытаться обнять -
ты растаешь в сумраке паром,
исчезнешь в тоске,
что сходит с небес
в самом конце ноября.