Я видел дьявола воочью

Купидон
Я видел дьявола воочью,
Когда он в форточку влетал
На крыльях тьмы, я даже ночью
Такого мрака не видал.
Схватил его я крепко очень,
Я сатану ждал много лет,
Все говорят, что он порочен,
А я вот думаю, что нет.
Захлопал крыльями мой чёртик
И рассказал, зачем он здесь:
Узнав про то, что в доме тортик,
Он прилетел его поесть.
Он съел мой торт, а мне не жалко,
Зато я дьявола видал,
Дал крест ему я в знак подарка,
Когда домой он улетал.