Jedem das Seine. - Melancholy

Болотоъ
в тибетский монастырь послушником не пустят,
и "нобеля" не вручат за деяния.-
и дело не в количестве капусты,
а в качестве
                формы
                и содержания.
такой вердикт отнюдь не означает
никчёмность индивидов некоторых,
он заповедь собою подтверждает:
Богу - Богово, кесарю - кесарево.
есть истинный резон стремиться к звёздам
сквозь тернии и прочую заразу,
но не с мачетою в руках, а просто
взявшись
                основательно
                за разум.
уж звёзд на небе всем с лихвою хватит -
возьми себе хоть N-дцать - и будь спокоен!
страдания с незнанием растрать и
нирваны
                будешь
                удостоен..
а с каждого входящего в нирвану
взиматься будет символическая мзда:
вынь-да-положь весь мусор из карманов
и голов.
                а на болоте есть своя звезда..
..и я сижу, закинув ногу нА ногу,
скамейку тереблю сухими пальцами,
и голова не в тему брита нАголо,-
она молчит и ждёт, когда появится
из непролазно-камышёвого болота
исполненный священным светом лотос..