Сны

Алексей Воронко
Уж ночь залила стёкла,
А ты совсем не спишь.
Фонарик светит в окна.
На небо ты глядишь.

Ложись на море сказок,
Китов и сонных рыб,
В прекрасный дивный замок,
На старый вечный риф.

Купайся в тёплых звездах,
В дожде цветочных туч.
В чудесных светлых грёзах
От всех дверей есть ключ.

2008 г.