Вот уже на сопки и урманы...

Сергей Дубцов
Вот уже на сопки и урманы
Полегли белёсые туманы,
А с дождём пришли тоска и сплин.
Криками разлуки и печали
Шлёт привет, из поднебесной дали,
Пролетая, журавлиный клин.

Уж не далеко до первой стужи.
Хмуро осень с неба смотрит в лужи,
На ковёр из листьев кружевных.
Тех, что на берёзке трепетали,
Что потом узором пёстрой шали
Разметались на плечах твоих.

В эти дни, когда уходит лето,
Плачет клён, слезу роняя с веток.
Мгла седая заслоняет взор.
Пусть тебя согреет, дорогая,
Листьями по шали расцветая,
Летних дней берёзовый узор