Поэт и женщина

Евгений Скулкин
               * * *

В твоих навечных тенях
тень мудрости вечная,
в твоих ладонях млечных
неизбежность встречи…

               * * *

Ты прислонилась и сожгла
меня своими волосами!
Какой нездешний мир лежал
за проступившими чертами…

                * * *

Детская у них забота.
Разная у них кручина.
И стоят в пол-оборота –
пока в ней проснется мать
или в нем мужчина.

                * * *

Мы оба хотим вне –
так жаждет вода в сосуде…
Но только без этой посуды
прекрасного нет на земле.