Город

Владимир Петков
            Этот город так прекрасен,
            Этот город так велик,
            Этот город заглушает
            Самый громкий крик.

            Даже если кто-то хором
            Пропоёт ему псалмы,
            Отпевая под забором
            Убежавшего с тюрьмы.

            Вновь глухая всем отчизна
            В рваных бусах новых стран
            Встретит с дрожью - идол жизни
            с хлева вынес нам баран.

            Бредить стал и в лунном свете
            Чёрный, как и сам мясник,
            Красных слёз ручьи и реки
            Прятал в белый воротник.

            Этот город так прекрасен,
            Этот город так велик,
            Этот город заглушает
            Самый громкий крик.

            И вонзает в тучи крашен
            Свой огромный, спелый рог
            И не видит с синих башен,
            Что у белых ног

               
                16.-18.03.2008