Есть в лесу монастырь

Владимир Петков
            Есть в лесу монастырь,
            Я вас буду там ждать -
            Там схоронимся в келье
            От ваших зверей.

            Буду ждать вас один,
            Не хочу потерять,
            Но прошу приходи
            Поскорей.

            Вы простите меня
            За то что вы жнец,
            А я ещё в землю
            Не бросил зерно.

            У истока всех рек
            Я нашёл свой венец,
            Но для вас человек
            Всё равно.

            И не сетуйте зря,
            Побойтесь Бога,
            За то, что так долго
            Стоять
 
            Обнажённой, дрожа,
            Дал у порога,
            А потом подбежал
            Целовать.

                2009