Мы раздавленны страхом. Ода современному положению

Кристина Погодина
В современной России, в Москве, в самом центре столицы,
в быстрый век технологий, на пике расцвета эпохи,
я гуляю по улицам и, между делом, гуляю по лицам,
в каждом видя усталось, испуг, пустоту, и готовность к подвоху.
И кого ни спроси, всем плевать на страну и пора на работу.
И куда ни зайди, даже в детских садах курят план и ругаются матом.
А с рекламных витрин - тут и там - по последней одетые моде,
томно глядя на мир, нависают сверхзвёздные дегенераты.
Не включай телевизор, зачем тебе слушать враньё
и тупеть, в перерывах зомбируя мысли рекламой,
полоская чужое - несвежее чаще, оно и понятно -  бельё,
раз в секунду меняя каналы, язык и программы????
Лучше радио в уши, не слушая, просто для фона,
заглушая машинный гудёж и галдёж зазывал и прохожих,
закрывая глаза, оказавшись в желудках железных вагонов,
вспоминая о взрывах в метро, уповая на Бога и мысленно ёжась.
Выбегая галопом на нужной платформе, до шага
замедляется скорость уже в животах переходов..
Мы живём под пятой у животного, дикого страха -
разношёрстные толпы, не верящих в дружбу народов.
Мы стоим у церквей и мечетей всё чаще и чаще,
но не жертвуем нищим, жалея червонца на водку,
мы цинично и молча проходим, увидев лежащих
на дорогах людей, вместо помощи, щёлкнув с них фотку,
чтобы вечером, вместе с друзьями и ящиком тёмного пива,
посмеяться над тем, что кому-то значительно хуже,
чем собравшимся здесь подлечить свои нервные срывы,
быдловатым товарищам по истаскавшимся, вытертым душам..
А ещё мы за мир во всём мире и строим коллайдер,
чтобы просто проверить, что будет, когда его включат.
По числу посещений, все прочие - бьют порносайты,
а из них популярнее те, где калечат и мучат.
В нашем мире друг друга давно уважают за хватку,
бьют больней, когда любят,а любят всегда по расчёту,
все вопросы решает цена благодарственной взятки,
но с коррупцией борятся, так говорят в новостях по субботам.
А ещё говорят, что рождаемость выросла втрое,
потому что сбербанк пропиарил свои ипотеки,
соблазнив всех настолько растянутой гипердоступной ценою,
что я столько же трачу на пропуск за вход в дискотеку.
Больше прочих меня умиляют наивные люди,
что ведутся на каждый развод как последние лохи,
веря в сказки госдумы о светлом, которое будет
очень скоро и только у тех, кто заплатит налоги.
С этих денег латают дороги и платят врачам,
а на сдачу скупают заводы и скромные дачи
где-то в недрах Рублёвки.. Но, главное, спят по ночам
до того безмятежно, что глянешь на них и заплачешь,
умиляясь разложенным складкам лоснящихся щёк
и уютным тройным подбородкам и сладкому храпу.
И заплатишь ещё. И ещё! И ещё!! И ещё!!!
Пожалев СИРОТУ с волосатой наивно протянутой лапой..
В современной России, в Москве, в самом центре столицы,
и во всех отдалённых и ближних её регионах,
где бываю, гуляю по улицам и, между делом, по лицам,
и везде вижу страх. Мы раздавленны СОТНЯМИ. Нас - МИЛЛИОНЫ.