Прощание с Барнаулом

Сергей Дубцов
    

Уходят трамваи со звоном печальным,
Последний фонарик во тьме утонул,
Сегодня мне грустно, сегодня прощаюсь
С тобою мой город, с тобой Барнаул.

На Ленинском выйду, сверну в переулки
И буду нести свой ночной караул,
Пройдусь до Оби, возвращусь к Барнаулке
С тобой расставаться мне жаль, Барнаул.

Моторный, меланжевый, аппаратурный-
Заводы утихли, и город уснул
И лишь на «Горе», с телебашни ажурной
Мигает огнями ночной Барнаул.

Студенческих лет лепестки облетели,
Ах, если б я мог, эти дни бы вернул
Теперь сотни верст да седые метели
Меня разделяют с тобой, Барнаул.

  Алтай 1968г