Жрец

Владимир Петков
            Как мало радости во встречах и разлуках
            Жрецам любви, не знающим преград,
            В тюрме часов, закованный в минутах,
            Им пленник страшен, как восставший раб.

            Кто может,выйдя из причин и следствий,
            Порвать мучительную цепь греха
            И дать неверной,но по прежнему невесте,
            Свободно выбрать к ночи жениха.

            И на вопрос ответить мой не в силах,
            Жрецы уходят целовать богинь,
            Их прячет ночь, по очереди спины,
            Воруя с глаз в чернеющую синь.

            И лишь один остался неподвижен,
            Но вот и он седлает к странствиям коня
            И пусть такой как все, но мне он ближе,
            В сомненьях выстояв, молчание храня.

            Когда напрасно, вопреки погоде,
            Дурным устам, предвестникам обид,
            В погоню за мечтой мой юноша уходит,
            И ждёт ответа и во тьму кричит.

            Так и я мечтаю быть героем,
            И надежды слепо обрывают мысль,
            Что дорога может обернуться горем
            И вести слепого только вниз.

            Коварный замысел и чудо провидения,
            Ревниво, как любовники, друг другом дорожа,
            Готовят меня к встрече вне царства и вне времени,
            Ведут к принцессе маленькой любимого пажа.

            Однажды ты почувствуешь души моей тепло,
            Найдёшь во мне опору в кружении планет,
            И заговорщик каверзный за праздничным столом
            Оценит мою голову в сто золотых монет.

            Отныне и навеки мы в опасности и мире
            Едины в нашей крепости над пропастью реки,
            Несущей свои волны всё проще и всё шире,
            На руки ненасытные к берегам морским

            И глядя в Ваши полные, уверенные волны,
            Встаёт, в мозгу затерянный, жреческий обряд,
            И я такой беспомощный,ненужный и огромный
            Уйду под воду полностью и не вернусь назад.

                ***

                Декабрь 2007