стены

Палынь
Волосы, еле качаясь, мягко лежат на плечах.
Стены опять отвечают. Как их заставить молчать?

Вроде бы, нет ни вопроса. Всё уже ясно давно:
Надо быть проще и жёстче. Форточкой вторит окно.

Плотно меня обступили, сверху навис потолок.
Светом горячим облили, а по спине холодок.

Надо быть, надо быть, надо… Руки нельзя отпустить:
Где-то под ними есть правда, или была на пути.

Пол говорит под ногами, пал ниже плинтуса пол.
Помнишь, детьми мы играли? - Кубики, салки, футбол.

Стены опять отвечают: мало ли, детство, стишки?
Помнишь, кораблик отчалил? Волнами были лучи

Света. В окно просочившись, он рисовал нам квадрат.
Я в нём искала мальчишек, ты симпатичных девчат.

Рыжей копной за плечами волосы мирно лежат.
Хочешь конфеты и чаю? хочешь слонёнка, ежа?

Я достаю из-за шкафа мягких игрушек пакет.
Кто-то из нас был неправ, но больше различия нет

Между рисунком и былью. Пол может стать потолком
Тем кто внизу. Серой пылью время покрыло тайком

Клочья бумаги на полке, книги, открытки, тетрадь
Синюю, нитку с иголкой. Ту, что забыли достать

И потеряли. Мгновенья, стрелки, секунды… года.
Стены, скажите мне, стены. «Да - отвечают мне – да»