Искушение княжны

Владимир Петков
            В чёрном платье у окна,
            Предчувствием полна,
            Кого-то молча ждёт одна
            Прекрасная княжна.

            Прохладный сон, молчит душа,
            Устала ждать и спит,
            А ветер в сон, едва дыша,
            О чём-то говорит.

            Но спит голубка, сладко спит,
            Не слышит старика,
            Как грудь ласкает и дрожит
            Прозрачная рука.

            Не бойся этих тёплых рук,
            Мой ласковый вампир,
            Пойдём со мной, мой милый друг,
            Я покажу свой мир.

            Я покажу куда ведёт
            Дорога за порог,
            Откроем дверь, пойдём вперёд,
            Мой сонный полубог.

            Пойдём по лугу, где трава,
            Как море без границ,
            Колышется волной жива
            На взмах твоих ресниц.

            Сегодня вместе мы, я рад,
            Надеюсь без разлук,
            Войдём вдвоём на циферблат,
            Войдём в порочный круг.

            Смотри на цифре восемь несёт
            Конь по степи седока,
            А под обрывом в скалах ревёт,
            Бушует злая река.

            На цифре двенадцать устал и поник
            Князь суровым лицом —
            Чёрные губы, белый язык,
            А сердце — пробито копьём.

            Спускается тощий гриф на поля,
            Крылатый ангел тоски,
            Терзает стервятник, труп шевеля,
            Из раны гнилые куски.

            Пылает в степи костёр, печенег
            Стреножил боевого коня,
            Мёртвых укрыл белым саваном снег,
            От жадности трусов храня.

            Ну что же ты милая, успокойся, не плач,
            Укроет снегом твой стон,
            Хмурый старик, судья и палач
            Под колокольный звон.

            И теперь, когда я оборвал вашу связь,
            Зачем тебе князь земной,
            Скажи, зачем тебе мёртвый князь,
            И сердце старика успокой.

            Полночный ловчий коварной рукой
            Поймал предрассветный сон,
            Возьму как царицу в голубой покой
            На золочёный трон.

            Я дам тебе силу мстить, убивать,
            Уберу с поля битвы снег,
            И будет у ног твоих пленный лежать,
            Пойманный в степи печенег.

            Но не слушала ветер седая княжна,
            Расплеталась тугая коса,
            И плакала верная мужу жена,
            Кусая в слезах небеса.

            июнь 2009