Сила Жизни

Павел Гаспарьян
Копьём вонзаясь в камень,
Зеленою кометой
С неистовою силой
Росток стремился к свету.

Воздвигнута природой,
Укутанна росою
Травинка возвышалась
Над мрачною скалою.

Скала травинкам редким
Служила постаментом
Омытая дождями
Обласканная ветром.

Пред этой волей к жизни
Скала не устояла
И солнца луч искристый
Коснулся пъедестала.

Дрожащая травинка
Над камнем возвышалась
И знаменем зеленым
Ветрами развевалась.

Как памятник оживший
Травинку возносила
Над каменной горою
Кипящей жизни сила.