Хранительница

Надежда Лисогорская
            Нине

Чистая уютная квартира,
Тихий скрип усталых половиц
И высоких потолков лепнина -
Помнят много милых добрых лиц...

Старенький буфет, видавший виды...
Фото - молодых счастливых дней...
А из кухни, щедро приоткрытой,
Запах, ожидающий гостей...

И плита всё тА, что помнит руки,
Пироги сажающие в печь...
И как будто слышишь эти звуки -
Памятью разбуженную речь...

Жизнь когда-то здесь была весёлой -
Стол большой и тысяча забот
Братья, приходящие из школы
Папа, мама и смышлёный кот...

Всё сейчас хранится в наших взглядах -
Встречи и разлуки - до потерь....
Потому так и бываем рады
Снова заглянуть за эту дверь...