Выпьем горькой до дна

Анатолий Витальевич Булгаков
Я вернулся сегодня домой
С той проклятой войны.
И увиделся,батя, с тобой
Дошагав до победной весны.

Там остались друзья
На военных фронтах.
Смертью храбрых не зря
Пали в тяжких боях.

Мне поют соловьи.
Будят сердце солдата.
Сны тревожны мои.
В них родные ребята.

Про атаки и марши,броски.
И снаряды летящие рядом.
От потерь побелели виски.
Ко всем прочим наградам.

В небе ясная светит луна,
Ночных трелей подруга.
Выпьем горькой до дна
За погибшего друга.

Мы помянем их всех
Поимённо,фамилиям,датам.
За них выпить не грех.
Ушли в небо солдаты.

Наконец я вернулся назад
В свой разрушенный дом.
А родной нынче взгляд
Говорит обо всём.

Об улыбках весны,
Подарившей надежду.
Уйдут в прошлое сны.
Будет счастье как прежде.