После жизни

Энди Дорк
Я с замираньем сердца наблюдаю,
Как доктор Хэппи, даже руки не помыв,
Дифибриллятор гелем ублажает,
И электроды к сердцу прицепив,
Смеется от души над бренным телом.

Парю под потолком и умиляюсь,
Как эти дураки за жизнь мою
(Что ни гроша не стоит, я признаюсь)
Дерутся и в неравном том бою
Всё анекдоты травят между делом.

Но манит, манит эктоплазму в рай,
Где свет прекрасен (но он исчадье ада).
Не терпится увидеть жизни край,
И влиться в мысли мёртвого парада,
И смыть, что предначертано мне белым мелом.