Мифы и антимифы

Лика Поо
Мир в миф попал -
В капкан - и ротозеи
Глазеют на его сухую бледность.

И юноши из матушки Рассеи
оскалились неистово на бедность.

И сочиняют нынче антимифы-
и пузыри навеки раздувают.
А хочется ни мифов, ни молитвы,
А хочется - архивы пусть читают.

Пусть длинные откроются тоннели -
И потекут в архив специалисты.
Пусть разбирают, как солдат в шинели
Мир изменил, за что теперь хористы

Его ругают всем бизоньим стадом.
Миф первый - одинакова вина
тоталитарных Гитлера и Сталин
Был будто бы не лучше.Ни хрена!

Мы - русские - спасители Европы.
За подвиг наш цена была безмерна.
Но те, кто нынче прочищает попы
Всё рассчитали до смешного верно.

Хула возникнув джином из бутылки,
всё сделает по жесту Аладдина.
И в тот костёр добавим мы опилки
Себя ругая сами, но невинно.

Устав от солжениценщины лютой,
Другие строят Сталину подмостки.
А мы стоим лохи - простые люди
И обнимаем белые берёзки.

Но если в том сейчас не разберутся
Историки всех стран без фанатизма,
То миф и атимифы подерутся -
Умрут история, народ да и отчизна...