Рассвет

Лилия Кучмаренко
Рассвет ломился в наши окна,
А мы лежали в темноте.
Заря на лобовые стекла
Спускалась. Ближе к синеве.
Рассвет ломился в наши души,
А мы на кафеле небес...
Рассвет молчал и долго слушал
Неровный пульс чужих сердец.
Рассвет ломился в наши двери,
А мы не спали в 2.00.
А мы прощались с тем апрелем,
А мы взрывали свой покой.
Рассвет ломился в магазины
На распродажи наших душ.
Рассвет сиял ультрамарином,
(Продолжить)
А мы срывали в звездах куш.
Рассвет ломился к нам на крыши,
А мы считали облака.
А мы к луне все ближе, ближе...
И все короче "навсегда".
Рассвет ломился к нам в подвалы,
А мы так были высоко...
Мы улетали в милиграммы,
В таблетки, в гранулы, легко.
Рассвет ломился в наши лифты,
Рассвет ломился в шеснари.
А мы меняли почерк шрифтом.
Рассвет летел на этажи.
Рассвет ломился к нам в квартиры,
А мы не открывали дверь.
Рассвет ломился к нам в машины,
Но небо синее, как гжель.
Рассвет взрывал кабриолеты,
Машины, улицы, дома...
Рассвет не любит сигареты.
Рассвет еще живой, а я..
Рассвет врывался в мотоциклы,
А мы неслись по городам.
Рассвет, как нецветные циклы,
Как кадры старых мелодрамм.
Рассвет летел по автострадам,
А мы под трафиком земли.
Рассвет дышал марихуаной.
А мы все ждали до зари.
Рассвет бежал по магистралям,
Рассвет не трогал фонари.
А мы холодные, из стали,
Мы ждали лета и зари.
Рассвет врывался в зоопарки,
Смотрел на глянцевых людей...
А мы все принимали ставки
На жизнь, на смерть и лошадей.
Рассвет устал. Рассвет разбился
В 4:30 по Москве.
А нам рассвет все также снился
И резал вены в синеве.