Жене

Владимир Снегин
Теперь у нас все это есть: без пыли
паркеты, люстры, в общем  - благодать.
А помнишь, как родней родных учили
нас наши беды просто выживать?

Ведь знаем только мы, как нам досталось
катание в суденышке-судьбе.   
Но кончен шторм. Осталась только зависть.
Ах, как же я завидую себе!

Завидую, что наши стрелы кучно
поют в полете, поражая цель,
завидую, как нам вдвоем нескучно
брести сквозь зим метель и лет капель.

Тому еще, что у моих детишек
такая мама – лучше не сыскать,
а у меня – коллекция из шишек.
И в ней предметов - ввек не сосчитать.

Что мой компАс так безнадежно создан,
что невозможно стрелку обмануть:
по родинкам твоим, по теплым звездам,
он мой к тебе указывает путь.

И ты сама не знаешь, как прекрасна,
и я, как в первый день, тебя люблю.
Закат от ветра завтрашнего красный,
но оглянись, я рядышком стою.

Все наши годы, наши смех и слезы,
раскаты грома, шепот у реки,
исполнены тобой, как дивной розой
исполнены шипы и лепестки.