Сиреневый дух

Людмила Акбаровна Комарова
Аромат сирени
С вечера по вечер...
Кажется, что вечен,
Как фантом сирены.
От любви-мигрени
Защититься нечем.

Ночь грозой озонит,
Запахом изнежит,
И вернёт ко мне же
Бумеранг бессонниц.
На твоей персоне
Разум мой помешан!

И по всем приметам
Тоже набекренит
Твой... И в воскресенье
Стоиком-аскетом
Ты придёшь с букетом...
С этой же сиренью!