Деревья все под белым мехом...

Иерей Александр Багаев
Деревья все под белым мехом.
У вьюги вой за три версты –
Запорошит январским снегом
Мои надежды и мечты.

Какие думы мне лелеять,
Когда как день на день похож?
Я вьюге рад!
Я рад метели!
По телу зябнущая дрожь…

Я потерплю…
Мне нужен холод.
Мне нужен этот белый дым.
Мне нужен юный спящий город
С его наследием седым.

Я побреду сквозь толщу улиц
Без всякой цели – наугад,
Где фонари в поклоне гнулись,
Где каждый дом мне кум и брат.

А у подъездов хрипло  дверью
Гулливый ветер всё стучит.
И я сегодня только верю
В реальность ветреной ночи.

Но может там – за светофором –
Возьмет жизнь новый поворот?..

Жаль, не хватает чуть простора…

А завтра старый новый год.