Одуванчики

Виктор Красавин
Утомила пора весенняя,
Май весёлости расплескал.
От любви находя спасение,
Я работу себе искал.

Не валялся я на диванчике,
Новых строк не брал с потолка –
Выковыривал одуванчики
С непостриженного лужка.

Их порой называют божими,
Солнце им подарило цвет.
И они на планете прожили
Миллионы, наверно, лет.

Парашютики их забавные
Разлетаются так легко,
А вот корни как будто к дьяволу,
В землю тянутся глубоко.