Трилогия о войне

Мария Дель Ауф Гаун
И помнит мир спасенный
Сороковых  те  дни,
Когда весь фронт был погребенный
Под  страшные  кресты.
Когда заря кровавая всходила в синеву,
Шла битва эта ратная к миру и добру.
Летела песня  спетая убитого бойца
К венцу победы светлой,
До самого конца!


Спасенный мир запомнит навсегда
Кровавый след войны,
Блокаду, тысячи  смертей.
Кровавая  вода,
Как след войны, смерти и победы.
И пули, как тысячи огней,
Сверкнут в ночи и канут в никуда...


В окопах наших песня льется,
В немецких - заговор идет.
Но песня спета, война начата,
И немец на русских опять пойдет.
Пуля свистнет, земля дрогнет,
Упадешь , как подкошенный, опять,
Но в санбате вылечат и успокоят:
"Победа за нами, так , брат, держать!"

2007